J'adore ça! L'odeur, le goût, le croquant... Le souci, une fois la main dedans impossible de la ressortir.
Voici comment embaumer de gourmandises ta maison.
Pour un verre de cacahuètes cru et non salée il te faudra 1/2 verre d'eau puis 1/2 verre de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
Le plus embêtant est de retirer la coque des cacahuète tout en essayant de garder un maximum de peau afin que le caramel accroche mieux.
Je vous conseille une marmite en cuivre comme pour la confiture ou à défaut une poêle en inox ou encore en céramique.
Dans celle-ci, faire bouillir l'eau, le sucre et les cacahuètes.
Laisser bouillir à feu doux puis au bout d'un certain temps, l'eau se sera évaporée (environ 35-40 minutes).
Il faut prendre le temps... si vous augmentez la température pour que l'eau disparaisse plus rapidement, les cacahuètes n'auront pas le temps de cuire comme il le faut.
Lorsque le sucre cristallise et prend l'aspect de sable autour de vos cacahuètes, vous pouvez à ce moment là rajouter le sucre vanillé. L'odeur va commencer à vous mettre l'eau à la bouche.
Là il faut mélanger tout ça un certain temps, à feu moyen, afin que le sucre caramélise autour des cacahuètes. Mmmmmhhh vous sentez la fêtes foraine chez vous?
Lorsque le caramel vous convient, vous étalez immédiatement vos cacahuètes sur une feuille de papier cuisson ou une feuille silicone. Attention, c'est chaud! Ne faites pas les gourmands au risque de vous brûler la langue comme moi.
Lorsque la température sera moins élevée, vous pourrez séparer les cacahuètes et déguster!
Variante: Si tu n'aimes pas la cacahuète, c'est possible avec tout autre fruit à coque (noix, amande etc).
Régalez vous bien!
(nous on va en refaire pour ce soir... soirée Harry Potter comme au ciné mais sans pop-corn!)
ça a l'air délicieux ! :p
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