Ce soir, je partage avec vous ces 2 recettes pour bébé. Des recettes parues et partagées dans le magazine Grandir Autrement de Septembre par Maman Trouvetou, Maman Partage.
Demain, votre bébé aura aussi son repas de fête qui changera un peu de l'ordinaire.
A vos Tire-laits les Mamans... demain, recette des fêtes!
Semoule à la carotte et à la courgette en gratin
Avec 90 mL de votre lait:
1 petite courgette
1 carotte
3 cuillère à café de semoule
ciboulette
(emmental râpé)
Laver, éplucher et couper vos légumes en morceaux
Cuire vos légumes à la vapeur puis les mixer
Réchauffer votre lait puis rajouter la semoule en pluie tout en mélangeant
Ajouter votre semoule à vos légumes puis mélanger le tout
Rajouter de la ciboulette
(Si votre bébé est assez grand puis tolère les protéines au lait de vache vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'emmental râpé)
Mélanger une dernière fois avant de verser votre préparation dans un petit plat passant au four
Cuire 25 minutes au four
Filet mignon en hachis pour Bébé
Avec 50 mL de votre lait:
2 pommes de terre
30 grammes de filet mignon de porc
1/2 tomate pelée
1 pincée d'herbe de Provence
(emmental râpé)
Eplucher, laver et couper en morceaux vos pommes de terre
Peler la tomate (avec un économe spécial légumes à chair tendre c'est pratique et rapide)
Cuire vos légume à la vapeur puis les mixer
Cuire votre viande à la vapeur ou en prélever un petit morceaux sur le filet mignon familial cuit
Réchauffer votre lait
Rajouter le lait puis la viande aux légumes, mixer de nouveau
(Si votre bébé est assez grand puis tolère les protéines au lait de vache vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'emmental râpé)
Verser votre préparation dans un petit plat passant au four
Cuire 20 minutes au four
Voilà, voilà!
Pages
ma ré-créa' Zou
... Des souvenirs d'hier et d'aujourd'hui, à travers quelques mots mais beaucoup d'images... une touche de découvertes... de l'émotion, infiniment...
... un murmure de secrets... tellement de sourires... un soupçon d'aventures... des rêves, énormément... des jouets, trop mais passionnément... de la cuisine, oui, mais plutôt chouette... finalement un brin créative avec un peu, beaucoup puis passionnément de la couture...
Bienvenue dans la récréaZou de Pauline Trouvetou
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est très original je trouve, j'avais jamais entendu parler de plats cuisinés à base de lait maternel. C'est une bonne idée !
RépondreSupprimerMais, le lait ne perd pas toutes ses vertus après la cuisson ? Les anticorps présents dedans ne supportent pas la chaleur du four, non ? :/