ma ré-créa' Zou

... Des souvenirs d'hier et d'aujourd'hui, à travers quelques mots mais beaucoup d'images... une touche de découvertes... de l'émotion, infiniment...
... un murmure de secrets... tellement de sourires... un soupçon d'aventures... des rêves, énormément... des jouets, trop mais passionnément... de la cuisine, oui, mais plutôt chouette... finalement un brin créative avec un peu, beaucoup puis passionnément de la couture...

Bienvenue dans la récréaZou de Pauline Trouvetou

lundi 29 avril 2013

Chicken Burger... made by me et toujours le meilleur! {+ version enfant!}

Vous avez adoré ma version "steak", vous allez plus qu'aimer la version poulet!


Vous salivez de nouveau devant mon burger... je vous avez prévenu que j'étais la reine du Burger.
Ronald a du souci à se faire...

Liste de course

Pain Brasserie Burger de chez Jacquet
Ketchup/sauce moutarde
3 beaux blancs de poulet
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 oignon
1 ou 2 carottes
Fromage style Cantal
Salade
Tomate
5 biscottes ou chapelure

Méthode

Je transforme mes biscottes en chapelure. 
Je hache mon oignon ainsi que ma carotte. Je confis dans de l'huile d'olive.
Je hache ensuite mon blanc de poulet dans mon robot.



J'ajoute à mon blanc de poulet haché, le concentré de tomate puis mon confit de légumes.
Je relance mon robot mixeur 2/3 fois pour que le tout se mélange parfaitement.
Puis je reconstitue des steak avec mon haché, il faut qu'ils forment un pavé bien tassé... Afin qu'ils aient l'allure de nuggets, je les mets dans la farine puis je les trempe dans un œuf battu puis pour finir dans ma chapelure. 
Je fais frire mes "nuggets" dans une bonne quantité d'huile d'olive. 

Pendant ce temps, je prépare des tranches très fines de fromage à l'aide d'un économe. 



Puis une fois, qu'ils sont cuits, j'éponge le surplus de gras avec de l'essuie-tout.

Je garnis ensuite mon pain de la manière suivante:
Sauce sur chaque côté du pain
Nuggets
Cantal

Je passe cela au four une dizaine de minutes sans le chapeau que j'ajoute à la fin. 
Je prolonge alors la cuisson de 2 minutes. 

Avant la dégustation, je rajoute mes légumes frais: salade, tomate (ou carotte râpée si ce n'est pas la saison des tomates).
Je rajoute pour terminer quelques copeaux de fromage frais (toujours fait avec l'aide de mon économe). 


Je referme mon burger et voilà...



Version Enfant {Happy Meal Trouvetou}

Je réalise quelques nuggets beaucoup plus petit.
Quelques rondelles de carotte, crudités et copeaux de fromage.


Des enfants heureux de croquer tout comme Papa et Maman mais beaucoup plus facilement! 



On se dit une version aux légumes pour la prochaine fois???



10 commentaires:

  1. Merci Mamam Trouvetou pour ces recettes, j'en salive devant mon écran! Il faudra que j'essaie le weekend prochain...

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  2. Miam miam, je surkiffe encore plus la version Chicken. Comme tu dis, Ronald n'a qu'à bien se tenir.

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    1. Ouiiii je vais me lancer dans une chaîne de fast food avec des burger à la française ;)

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  3. Elles sont passées où les frites Trouvetou!!! :-)
    sinon, tu fais tout avec tes biscottes en fait !

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    1. hihi... le burger est tellement nourrissant qu'il se suffit à lui tout seul ;)

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  4. rhooo je croquerais sur mon écran tellement que ça a l'air bon!!

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    1. MOUHAHAHA... c'est l'effet recherché ;) Il est excellent mon burger au poulet ;)

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