Je vous avez parlé de celui aux légumes mais ces derniers, vu la météo, ne sont pas vraiment de sortie...
j'ai profité de la fraîcheur de ces Saintes Glaces 2013 pour cuisiner un dernier burger à l'allure hivernale.
Le Burger Tartiflette
Liste de Course
Pain Brasserie Burger
crème fraiche épaisse
Allumette de Lardon fumé
8 pommes de terre
reblochon
1 oignon
vin blanc
tranche de bacon
salade
Dans une poêle, je confis mes oignons hachés très fin puis j'ajoute mes allumettes de lardon. Lorsqu'une grosse partie du gras est partie, j'ajoute 1 cuillère à soupe de vin blanc. Je poursuis la cuisson jusqu'à l'évaporation du vin blanc.
J'épluche et je râpe finement mes pommes de terre.
Je les presse avant de les mettre dans le saladier afin de retirer un maximum d'eau.
J'ajoute un œuf, une cuillère à soupe de farine puis mes allumettes de lardon. Je mélange.
Je forme alors des pavés.
Les pavés sont fris doucement dans de l'huile.
Sur mon pain je tartine alors un peu de crème fraîche. Je pose dessus mon pavé de pommes de terre, une tranche de bacon puis du reblochon coupé en lamelle.
Je passe au four. Lorsque le fromage est fondant, je rajoute le "chapeau" de mon burger puis je poursuis la cuisson 2 minutes.
Version enfant {Happy Meal Trouvetou}
Pas de lardons dans le pavé de pomme de terre mais du jambon.
Voilà... Régalez vous...
Ca a l'air super bon :p miam !
RépondreSupprimerC'est top ;)
Supprimertu me donne faim !!
RépondreSupprimerComme toujours ;)
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