Ce qui est top avec une génoise, c'est que tu peux faire n'importe quoi avec!
Certains l'aiment nature, d'autres avec de la confiture et les gourmands surement avec de la mousse au chocolat par exemple!
La génoise c'est ultra léger en plus.
Ingrédient
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de farine
* 1/2 cuillère à café de levure
* 1 pincée de sel
* les graine d'une demi gousse de vanille
* ce que vous préférez pour la tartiner
Préchauffez le four à 180°C
Nappez votre moule de papier sulfurisé
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Avec les jaunes, fouettez le sucre jusquà ce que le mélange blanchissent et mousse.
Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble.
Montez les blancs en neige.
Incorporez délicatement et à tour de rôle, les blancs et les poudres au mélange jaune-sucre.
Faites cuire 25 minutes. Laissez la génoise refroidir un peu avant de démouler.
Voilà, il n'y a plus qu'à tartiner avec ce que vous préférez!
Vous vous souvenez, c'est cette base que j'ai utilisé pour mon gâteau moustachu...
ensuite, j'ai recouvert ma génoise d'une délicieuse mousse au chocolat.
Je sens que je vais faire de la génoise/ mousse chocolat dans pas longtemps ^^
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles alors! Je vais mettre ma recette de mousse sur le blog :)
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