Rois, galette, couronne... c'était le thème du mois de janvier pour le défi gâteau de sysy et mam'zelle A.
Les galettes à la frangipane, je m'en lasse très facilement. 3 par an me suffisent largement. Le quota 2014 étant dépassé, j'ai choisi de cuisiner une brioche des rois. Miam!
Je me suis inspirée de recette figurant sur le sachet de levure vahiné.
Liste de course:
280 gramme de farine
1/2 cuillère à café de sel
60 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure boulangère super active
50 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 oeufs
125 grammes de beurre ramolli
Sucre en grain
Je mélange farine + sel + sucre + sucre vanillé
Je fais un puis où j'y verse mon lait tiède, mon eau de fleur d'oranger, la levure et les oeufs battus
Je pétris et j'ajoute petit à petit mon beurre ramolli
Je pétris de nouveau... 10 bonnes minutes
Je couvre d'un linge et je laisse reposer la pâte une bonne heure
Je pétris puis je verse la pâte dans un moule
Sans oublier d'inclure la fève!!!
Je laisse de nouveau reposer
Lorsque la pâte a bien gonflé, je badigeonne de lait et je saupoudre de sucre en grain.
Je passe au four 35 minutes à 160 °C sachant que je recouvre la brioche d'une feuille de papier sulfurisé le dernier quart d'heure.
Plus qu'à réaliser une couronne pour chacune des choups. J'ai utiliser du papier mousse et les choups vont aujourd'hui décorer leur couronne.
Et voilà! Miam!
Ohhh moi je veux voir les couronnes des Choups !!!
RépondreSupprimerElle a l'air bonne ta brioche, mumm
Merci de ta participation ☺
Hum elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerElle est super belle ta brioche !
RépondreSupprimerSympa ta brioche, elle me fait bien envie (en plus je n'aime pas la galette.
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