ma ré-créa' Zou

... Des souvenirs d'hier et d'aujourd'hui, à travers quelques mots mais beaucoup d'images... une touche de découvertes... de l'émotion, infiniment...
... un murmure de secrets... tellement de sourires... un soupçon d'aventures... des rêves, énormément... des jouets, trop mais passionnément... de la cuisine, oui, mais plutôt chouette... finalement un brin créative avec un peu, beaucoup puis passionnément de la couture...

Bienvenue dans la récréaZou de Pauline Trouvetou

mardi 23 avril 2013

Le meilleur hamburger c'est... made by me!

Mc Do, Quick et compagnie n'ont qu'à bien se tenir! Je suis la reine du hamburger... je vais me vanter un peu mais mes hamburgers sont excellents.
Un plat simple et complet qui nous offre tout plein de possibilités... 


Regardez... mon Burger Trouvetou!
Il est beau, il est magnifique, il vous fait saliver... voici mes secrets de fabrication...

Liste de Course

Pain "Burger Brasserie" de chez Jacquet
Steak haché de la boucherie... attention pas de steaks surgelé et j'évite le haché du libre-service de supermarché franchement celui à la coupe est au même prix au kilo et de bien meilleure qualité!
Sauce Burger ou Ketchup et/ou moutarde 
Tomate
Salade
Oignon
Fromage de type St Nectaire ou reblochon ou comté... un fromage de caractère finalement


Préparation

Avant tout, je confis mes oignons hachés très fin (Turbo Tup merci!) à feu doux avec de l'huile d'olive.
J'étale sur mon pain une fine couche de ketchup puis un peu de moutarde.
Je cuis mes steaks.

Sur une moitié de pain, je dépose donc mon steak puis les oignons confits sur celui-ci puis pour finir, le fromage.
Je passe tout ça au four 7/10 minutes avant d'ajouter le chapeau de mon pain puis de continuer la cuisson encore 2 minutes.
A la sortie du four j'ouvre mon hamburger, j'y ajoute une feuille de salade puis une ou deux rondelles de tomates. 

Et voilà.... j'aime beaucoup réaliser la version "chicken" aussi... la méthode vous intéresse-t-elle?  




15 commentaires:

  1. Miam comment il donne trop envie surtout à cette heure-ci ! Ici je les fais version chicken car je ne mange pas de viande rouge

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    1. Merci ;) J'ai du mal avec la viande rouge... sauf le haché de la boucherie. La prochaine fois, version chicken alors.

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  2. il a l'air juste excellent!! en plus suis au régime alors je te dis pas l'envie qui me vient : croquer dans l'ordi !

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    1. Mais euh... avec une petite salade, mon burger est parfait pour un régime ;)

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  3. Miam, UN,par ici s'il vous plait !!

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  4. J'ai faim alors que je sors de table, c'est normal?

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  5. Le burger Trouvetou :-)

    Moi je fais des burgers Alanoix!

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    1. Oui alors avec des noix broyées, je conseille un burger au chèvre ;)

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  6. Moi le chicken ça m'intéresse, j'aime autant. En tout cas ils font bien envie tes hamburgers.

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    1. Ok pour le chicken... le temps de se faire un repas burger pour une photo et je poste la recette ;)

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  7. Je ne me suis jamais essayé aux burgers maison mais ça me donne envie !!! Allez zou l'autre version !!!

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    1. Essayes et tu verras que Mc Do a des effort à fournir ;)

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  8. tu me fais baver devant mon écran c'est pas juste !!

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