ma ré-créa' Zou

... Des souvenirs d'hier et d'aujourd'hui, à travers quelques mots mais beaucoup d'images... une touche de découvertes... de l'émotion, infiniment...
... un murmure de secrets... tellement de sourires... un soupçon d'aventures... des rêves, énormément... des jouets, trop mais passionnément... de la cuisine, oui, mais plutôt chouette... finalement un brin créative avec un peu, beaucoup puis passionnément de la couture...

Bienvenue dans la récréaZou de Pauline Trouvetou

samedi 2 mars 2013

Ma Quiche aux Endives (si, si, vous allez vous réconcilier avec les endives)

J'aime faire des quiches. C'est rapide, sain, nourrissant, pratique...
et surtout la quiche se mange chaude, tiède ou encore froide!
 
Il y a bien entendu, la traditionnelle quiche lorraine mais personnellement je la préfère avec un légume.
 
L'endive se marie particulièrement bien avec les lardons fumés.
 
Vous n'aimez pas l'endive? Là, vous allez l'adorer!
 
 

Liste de courses

   * 3/4 endives
   * 2 barquettes d'alumettes de lardons fumés
   * 4 oeufs
   * 15 cl de crème fraiche entière
   * 5 cl de lait
   * une petite poignée de gruyère râpé ou quelques copaux de cantal ou St Nectaire ou de n'importe quel autre fromage 
   * pâte feuilletée



Je coupe mes endives en laissant de côté le coeur qui est amer. Dans du beurre, je les fais revenir à feu doux.
Une fois qu'elles ont bien réduits, je rajoute mes lardons. Je les cuis un peu de façon à retirer un max de gras.
Je bats mes oeufs en omelette, j'y ajoute la crème, le lait et le fromage. Je ne sale pas puisque les lardons apportent leur dose de sel mais par contre je poivre.
Pour finir, je rajoute mes endives et mes lardons à la préparation. Je verse le tout sur ma pâte feuilletée que j'étale avant dans un moule à tarte.
Et hop au four à 200°C environ 45 minutes.
 
Bon appétit

2 commentaires:

  1. mercii pour la recette !! je crois que je vais la faire cette semaine du coup

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