J'aime faire des quiches. C'est rapide, sain, nourrissant, pratique...
et surtout la quiche se mange chaude, tiède ou encore froide!
Il y a bien entendu, la traditionnelle quiche lorraine mais personnellement je la préfère avec un légume.
L'endive se marie particulièrement bien avec les lardons fumés.
Vous n'aimez pas l'endive? Là, vous allez l'adorer!
Liste de courses
* 3/4 endives
* 2 barquettes d'alumettes de lardons fumés
* 4 oeufs
* 15 cl de crème fraiche entière
* 5 cl de lait
* une petite poignée de gruyère râpé ou quelques copaux de cantal ou St Nectaire ou de n'importe quel autre fromage
* pâte feuilletée
Je coupe mes endives en laissant de côté le coeur qui est amer. Dans du beurre, je les fais revenir à feu doux.
Une fois qu'elles ont bien réduits, je rajoute mes lardons. Je les cuis un peu de façon à retirer un max de gras.
Je bats mes oeufs en omelette, j'y ajoute la crème, le lait et le fromage. Je ne sale pas puisque les lardons apportent leur dose de sel mais par contre je poivre.
Pour finir, je rajoute mes endives et mes lardons à la préparation. Je verse le tout sur ma pâte feuilletée que j'étale avant dans un moule à tarte.
Et hop au four à 200°C environ 45 minutes.
Bon appétit
c'est une super idée !!
RépondreSupprimermercii pour la recette !! je crois que je vais la faire cette semaine du coup
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