La semaine dernière, j'ai réalisé une mousse au chocolat pour le nappage de mon Gâteau Moustachu, voici aujourd'hui ma recette pour vous.
Ma Mousse au Chocolat
* 200 g de chocolat
* 4 cuillère à soupe de crème fleurette
* 50 g de beurre
* 2 jaunes d'oeuf
* 5 blancs d'oeuf
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Faites fondre doucement le chocolat avec la crème et le beurre au bain-marie (ou avec le super pichet Tuperwarre) puis mélangez.
Hors du feu, ajoutez alors les jaunes d'oeuf, mélangez entre les deux.
Montez vos blancs en neige en ajoutant le sucre et le cacao en poudre.
Incorporez délicatement ces blancs au chocolat fondu. Vous devez obtenir quelques chose de mousseux et homogène.
Votre future mousse est prête.
Vous pouvez l'utiliser pour napper une génoise (recette ici). Donc, je vous conseille de l'étaler sur votre génoise avant le passage au réfrigérateur.
Vous pouvez la déguster seule, donc versez la dans des pots individuels.
Dans tous les cas, hop, au frais durant 4 heures.
Régalez vous!!!
Ma mousse au chocolat accompagnée d'un délicieux coulis de myrtille, versée sur le dessus juste avant la dégustation. EXCELLENT!!!
Pour finir, il va falloir que je vous passe une recette qui utilise les 3 jaunes restants, Pas de GASPILLAGE!!!!
justement je pensais en faire... ça tombe super bien mercii pour ta recette
RépondreSupprimerah... les grands esprits se rencontrent ;)
Supprimermiaaaaaaaaaaam :)
RépondreSupprimerEn effet miaaaaaaaaaaam!!!!!!!
Supprimeroh la galère ta mousse...
RépondreSupprimermoi j'ai fait ça: 3 jaunes+100g chocolat fondu et ajouter les 3 blanc en neige.
Voilà, c'est tout. C'était très bon :-)
Mais non ce n'est pas la galère, je rajoute juste des trucs à mon chocolat fondu et des trucs à mes blancs! Histoire que ce soit encore plus riche en calorie :)
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