ma ré-créa' Zou

... Des souvenirs d'hier et d'aujourd'hui, à travers quelques mots mais beaucoup d'images... une touche de découvertes... de l'émotion, infiniment...
... un murmure de secrets... tellement de sourires... un soupçon d'aventures... des rêves, énormément... des jouets, trop mais passionnément... de la cuisine, oui, mais plutôt chouette... finalement un brin créative avec un peu, beaucoup puis passionnément de la couture...

Bienvenue dans la récréaZou de Pauline Trouvetou

mardi 5 février 2013

Maman partage... sa meilleure recette de pâte à crèpes + sa pâte à pancakes

C'est nul... rien d'original mais bon... parfois on me demande une recette de pâte à crêpes et la mienne est top!

Donc voici la mienne pour environ 15 crêpes

* 3 oeufs
* 1/2 litre de lait tiède
* 250 grammes de farine
* 100 grammes de beurre salé fondu
* 1 sachet de sucre vanillé
* 25 ml de rhum (euh franchement, sans, c'est autre chose! Je vous le conseille vivement!)

Le classic, vous mélangez les oeufs, le lait et la farine. On évite les grumeaux.
Vous ajoutez ensuite le sucre vanillé, le beurre fondu et le rhum.
L'idéal, est de laisser reposer la pâte au moins une heure... voilà, voilà!



Un petit goût USA: le Pancakes (environ 10 pancakes)

* 2 oeufs (blancs et jaunes séparés!)
* 1 pincé de sel
* 150 ml de lait
* 150 grammes de farine
* 30 grammes de sucre
* 1/2 sachet de levure

Montez vos blanc en neige avec le sel.
Fouettez le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, la levure ensemble.
Puis délicatement, mélez les blancs à ce mélange.

Technique de cuisson: Il faut retourner le pancake lorsque des petites bulles apparaissent et que la pâte est tout juste prise.





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