ma ré-créa' Zou

... Des souvenirs d'hier et d'aujourd'hui, à travers quelques mots mais beaucoup d'images... une touche de découvertes... de l'émotion, infiniment...
... un murmure de secrets... tellement de sourires... un soupçon d'aventures... des rêves, énormément... des jouets, trop mais passionnément... de la cuisine, oui, mais plutôt chouette... finalement un brin créative avec un peu, beaucoup puis passionnément de la couture...

Bienvenue dans la récréaZou de Pauline Trouvetou

mercredi 23 janvier 2013

Maman partage ses trucs et astuces en cuisine

J'aime cuisiner mais voilà toute la préparation genre éplucher, couper etc ça me prend vite la tête.
Dans ma cuisine j'ai quelques accessoires dont je ne me passerai plus. Avec eux, je gagne du temps, pas mal de temps!




1/ l'éplucheur à légume Tupperware

Pourquoi? Parce qu'il a une double lame: un côté pour les fruits et légumes à chair dure et l'autre pour les chairs tendres. C'est ce côté le plus intéressant puisqu'il me permet de peler mes tomates sans devoir les tremper dans l'eau bouillante avant! Gain de temps, d'eau et d'énergie! Chouette!
Avec lui, c'est un jeu d'enfant d'éplucher les kiwis aussi.

Anecdote: Je me suis rendue compte à quel point cet ustensile m'était indispensable en l'ayant un jour, sans faire exprès, mis à la poubelle avec mon tas d'épluchures (tête en l'air). J'étais enceinte de Titinou (donc mon étourderie est toute excusée) et c'est devenu une obsession: Me racheter mon éplucheur 2 en 1 de chez Tupperware! C'était galère en plus je venais d'arriver en Corrèze, je ne connaissais personnes... donc je ne pouvais pas assister à une réunion pour en retrouver un. J'étais soulagée en le trouvant sur le bon coin et ebay, il y en a à la pelle.

2/ les ciseaux

Pourquoi? Parce que, chrono en main, ils arrivent loin devant les couteaux lorsqu'on doit couper certains légumes. Par exemple, les poireaux, les poivrons, les piments etc
Vérifié aussi pour les escalopes ou blanc de poulet. Ils me permettent en plus d'enlever le gras avant la cuisson de toute viande. Maintenant, dès que je dois couper de la viande c'est pierre, papier, ciseaux!
Parfois, je coupe même la pizza avec! 
Pour les petits en bas âge qui commencent à manger seuls c'est l'idéal pour les petits morceaux de viande ou alors pour diviser les haricots verts.

3/ le turbo tup (mon chouchou)

Pourquoi? Contrairement à un hachoir électrique:
  - il coupe mais ne transforme pas en bouillie (En 15 secondes, il fait le travail de 288 coups de couteau)
  - un coup d'eau et il est propre
  - il ne prend pas de place dans les placards déjà bien remplis
  - on peut l'utiliser pour plein d'aliment: échalotes, oignons, ail, olives, fruits secs, fromages, jambon, viande crue ou cuite, légumes (idéal pour les carotte, lorsque je réalise une sauce bolo!), fruits frais etc.
  - il est très solide
  - il n'utilise pas d'électricité


Pour info: je ne travaille absolument pas pour Tupperware. Cependant j'aime énormément leurs nouveaux produits (ça reste cher mais c'est du costaux et le sav est sérieux!). Je les trouve réellement ingénieux (et en plus ils sont beaux...).








4 commentaires:

  1. J'adoreeeee tupperware mais je n'ai malheureusement vraiment pas les moyens! C'est juste hors de prix leurs petits gadgets!!
    Des bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue, c'est cher... et je t'avoue aussi que le turbo tup je l'ai eu en cadeau il y a 3 ans (je ne pourrais plus m'en passer) en organisant un atelier chez moi... c'est le bon plan si tu veux t'équiper à moindre coût... bises!

      Supprimer
  2. C'est vrai que les ciseaux je n'y pense jamais !
    L'éplucheur a l'air pas mal (tu as parlé d'éplucher les kiwis...)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Accroches les ciseaux dans ta cuisine sous ton nez et tu y penseras! Oui éplucher les kiwis, un jeu d'enfant et tous les autres fruits et légumes à chair tendre également...

      Supprimer

Des petits mots à partager...