Vous me l'avez demandé... une recette comme celle-ci, se partage volontier!
115 g de beurre
140 g de sucre + 1 cuillère à soupe
80 ml de lait concentré sucré (je vous conseille de l'acheter en tube, le reste se conservera mieux!)
60 g de noix de coco râpée
2 blancs d'oeuf
170 g de chocolat
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
4 oeufs
* Préchauffez votre four à 180°C, tapissez un moule carré de papier sulfurisé puis beurrez le papier
* Mélangez la cuillère de sucre + le lait concentré + les blancs d'oeuf + la noix de coco
* Faites fondre le beurre + le chocolat
* Mélangez la farine + la levure + le sel
* Versez les 150 g de sucre dans le chocolat fondu puis fouettez. Ajoutez les oeufs et re-fouettez. La préparation doit être lisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
* Versez 1/3 de la pâte chocolat dans le moule, étalez en une couche uniforme. Dessus, faites des petits tas avec la pâte à la noix de coco. Versez le reste de pâte au chocolat et étalez délicatement.
Parsemez le dessus du reste de pâte à la noix de coco (ce jour là, j'ai oublié de le faire!!!)
* Avec un couteau rond, faire des mouvements en spirale en touchant le fond du moule afin de mélanger les 2 préparations.
*Faite cuire 35 à 40 minutes et lassez refroidir 15 minutes dans le moule avant de démouler.
Et voilà...
hummm ça donne envie!!! J'adore la noix de coco ^^
RépondreSupprimerMummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimermiammmmm
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerJ'ai essayé de faire le gateau et j'ai du louper un épisode... Que fait-on de la pâte avec le lait concentré ?
Quid de la noix de coco ?
Bref finalement mon gateau était un brownie au chocolat tout aussi bon lol
Coucou! On fait ce mélange: cuillère de sucre + le lait concentré + les blancs d'oeuf + noix de coco (je viens de rectifier, j'avais oublié de noter la noix de coco... quelle andouille que je suis :) )
Supprimeret ensuite avec ce mélange, sur la 1ère couche de chocolat: Dessus, faites des petits tas avec la pâte à la noix de coco puis remettre une couche de pate au chocolat. Parsemez le dessus du reste de pâte à la noix de coco. Avec un couteau rond, faire des mouvements en spirale en touchant le fond du moule afin de mélanger les 2 préparations.
Voilà, voilà! Merci pour votre message ;)